Москва, ул. Маршала Вершинина, д.8, корп.1
Москва, ул. Дубки, д. 6

Часы работы: пн-пт с 10.00 до 20.00, сб-вс выходные дни

Facebook ВКонтакте

НЕЗАВИСИМАЯ ОЦЕНКА

Аккредитованные оценочные компании Сбербанка

Главная » Полезная информация » Статьи » Аккредитованные оценочные компании Сбербанка

Оценка недвижимости для Сбербанка может понадобиться в нескольких ситуациях: при заключении сделки купли/продажи, при получении кредита в банке, при передаче наследства, при решении имущественных споров. Во всех случаях оценка недвижимости, главным образом, нужна для того, чтобы убедиться в реальной стоимости недвижимости (дома, квартиры, земельного участка). А заниматься проведением оценки, по правилам банка, может только аккредитованная Сбербанком оценочная компания, соответствующая требованиям законодательства Российской Федерации в области оценочной деятельности и внутренним стандартам качества банка.

Требования к аккредитованным оценочным компаниям Сбербанка

Все действия, которые вправе осуществлять оценщик, прописаны в ФЗ-135 , где изложены требования к оценочной деятельности. Однако помимо этого, Сбербанк предъявляет к оценочной компании и оценщикам дополнительные требования, которые не противоречат федеральному закону.

Появление дополнительных условий для специалистов связано с желанием банка в максимальной степени застраховать себя от недобросовестных оценочных компаний. На практике нередки случаи, когда некорректная оценка приводила к существенным финансовым потерям Сбербанка. В связи с этим и было принято решение о проведении аккредитации.

Как стать аккредитованной оценочной компанией Сбербанка?

На официальном сайте Сбербанка изложены все требования, которые предъявляются к оценщикам и оценочным компаниям. Ниже представлены наиболее значимые параметры.

  • Опыт работы организации в данной сфере должен составлять не менее трёх лет.
  • Опыт работы оценщиков по трудовой книжке с указанием данной должности и по свидетельствам СРО должен быть также не менее трёх лет.
  • Деятельность оценочной компании и оценщиков должна быть застрахована на сумму, не меньшую чем стоимость оцениваемого имущества.
  • Оценочная компания,аккредитованная в Сбербанке, вправе осуществлять деятельность только в том регионе, в котором была пройдена аккредитация. В данном случае имеется в виду лишь работа с банками, а не вся деятельность организации.

Все аккредитованные оценочные компании Сбербанка на данный момент представлены в реестре на официальном сайте Банка.

Компания «ЦДК» уже долгие годы оказывает различные услуги в области независимой оценки. Если вам необходима оценка недвижимости в Москве, то вы можете смело обратиться к нашим специалистам. Мы входим в список оценочных компаний, аккредитованных Сбербанком.

 Мы перезвоним в удобное для Вас время!

 Заявка на бесплатную консультацию специалиста!

 Ответы на любые вопросы по услугам!

Вас также может заинтересовать:

Выбор независимого оценщика

Для того чтобы помочь Вам разобраться, чем же оценочные компании Москвы отличаются друг от друга, и в чем наши преимущества, мы решили изложить информацию о Центре Делового Консультирования в удобной и доступной форме, разложив все по пунктам.

Оценка недвижимости: обращаемся к независимому оценщику

В современных условиях недвижимость является зачастую ключевым активом – причём, как для граждан, так и для юридических лиц. Разумеется, масштаб объектов различается, но будь то квартира или дачный участок в собственности семьи либо крупный промышленный комплекс, принадлежащий компании, оценка недвижимости становится всё более актуальной услугой.

Независимая оценка квартиры

На первый взгляд, оценить стоимость квартиры не представляется сложным делом. Как правило, в реальной жизни мы так и поступаем - определяем стоимость квартиры "на глазок", на основании цен в рекламных объявлениях, с помощью онлайн-калькуляторов или консультаций с риэлтором. Но такой подход оправдан только в том случае, если нам не нужно знать точную стоимость, а достаточно просто понимать диапазон возможной стоимости. В любом другом случае этими методами пользоваться не стоит.