Мы перезвоним в удобное Вам время!
Заявка на бесплатную консультацию специалиста
Ответы на любые вопросы по услугам
В оценочной практике под транспортными средствами принято понимать следующие объекты оценки:
При этом стоит отметить, что хотя воздушный и водный транспорт с точки зрения законодательства (ст. 130 Гражданского Кодекса РФ) и признается недвижимым имуществом, для целей оценки летательные аппараты и водные суда целесообразнее рассматривать как один из классов машин и оборудования.
Оценка транспортных средств производится для следующих целей:
Оценивая транспорт и транспортные средства специалисты Центра Делового Консультирования определяют стоимость данного транспорта, учитывая техническое состояние, физический и функциональный (моральный) износ.
Более подробную информацию по оценке транспортных средств Вы можете узнать, позвонив в наш офис или оставив заявку на сайте.
Указанный перечень является практически исчерпывающим, тем не менее он может быть сокращен или дополнен после ознакомления оценщика с конкретными задачами заказчика и заданием на оценку.
В связи с развитием рыночных отношений в любом государстве появляется необходимость в профессиональном посреднике. Так уж сложилось, что у подавляющего большинства населения понятие «независимый оценщик» ассоциируется с переоформлением права собственности на объекты недвижимости. Независимая оценочная компания в сделках с имуществом ориентирует продавца и покупателя относительно стоимости рассматриваемого объекта. Согласно неумолимой статистике, в случае отсутствия независимого оценщика шансы одной из сторон сделки быть обделенной (или просто обманутой) во много раз увеличиваются. Вместе с этим, независимые компании специализируются еще на многих других вопросах. Рассмотрим более подробно каждый из них.
Оценка ущерба необходима при причинении повреждений имуществу физических и юридических лиц при пожаре, затоплении, противоправных действий третьих лиц и т.д. При оценке стоимости ущерба имуществу, экспертиза определяет размер урона нанесенного собственности и размер упущенной выгоды (недополученных доходов). Согласно Статьи 15 Гражданского Кодекса РФ ("Возмещение убытков") "...
На первый взгляд, оценить стоимость квартиры не представляется сложным делом. Как правило, в реальной жизни мы так и поступаем - определяем стоимость квартиры "на глазок", на основании цен в рекламных объявлениях, с помощью онлайн-калькуляторов или консультаций с риэлтором. Но такой подход оправдан только в том случае, если нам не нужно знать точную стоимость, а достаточно просто понимать диапазон возможной стоимости. В любом другом случае этими методами пользоваться не стоит.